2008/08/17

勁推介!!阿德狂草展!!

>



阿德狂草展


日期:22-8-2008 to 19-9-2008

開幕酒會:7pm, 22-8-2008



這次展覽首次展出楊學德歷年來所作的草圖手稿,皆是他較為人熟悉的漫畫作品以外的閒來之筆,亦可看成是他在漫畫和插圖工作之餘,用來放鬆心情,聊以自娛的遊戲之作,據他聲稱比其漫畫作品更為好看,但相信在其他人看來是更為瘋狂,想一看漫畫家「唔出得街」的另一面,請勿錯過「阿德狂草展」。


「每次坐在工作枱前,面對着空的的畫紙,心裏盤算着應該怎樣下第一筆,然後第二筆、三筆,最後畫成了一幅完美的畫,想是想得很美,下第一筆⋯⋯嗯,其實構圖好像還未想清楚,第二筆⋯⋯哎,或許不應用水彩作畫,第三筆⋯⋯這一下太用力了,線條那麼死直,再來四、五筆,每筆都好像拖泥帶水,總不是剛才心中那幅完美圖畫,當然最後總能將畫完成,客戶往往亦不會知道其實它應該是另一副模樣,這些年來我都是在這種狀態下去作畫,心中總是不痛快。
反之是閒時無聊,心情鬆弛,不為着任何原因,企圖去畫,紙上便會跑出一些意想不到的東西來,只是這些無意識的圖象,不容易被「甚麼東西也要畫出腸」的大眾所能了解,接受。
好不容易遇到這兩位堅持「東西不要畫出腸」的畫家兼畫郎主持人,給我機會讓草稿見光,其實狂的不是草稿而是她倆。」

﹣﹣楊學德

1 comment:

米 said...

正呀阿德!!
一定要去!