2006/09/02

# Special: 炒冷飯



木偶師沒有完成它就死了。所以它是沒有鼻子的玩具熊。

公主的頭髮又長又粗糙,還沒有找到或遇上喜歡的或愛她的王子。

「我的頭髮又長又粗糙,用來編織玩具熊就最適合了。」
可是公主的手不靈巧,從沒有織出一頭活潑可愛的熊。

沒有鼻子的玩具熊知道公主的故事後,冒昧地找公主,「不如用我做骨架來編織吧?或許你可以令我成為完整的熊。」
公主好感動,開始揮動笨拙的指頭⋯⋯
就在那一年,黑熊王子帶領商旅途經公主的國家。

沒有鼻子的玩具熊終於變成完整的熊,所有人都稱贊公主,沒有見過如此漂亮的熊。
黑熊王子當然沒有例外。「我愛你,請你成為黑熊王國的公主吧!」
於是,長了鼻子的玩具熊與黑熊王子回國籌備婚禮了。
許多年以後,有些小孩聽著這個傳說的時候,或許會問,黑熊王子所愛的,究竟是誰?公主所愛的,又是誰呢?

(後記:這是九萬年前的作品,早於瑕疵鞋(一)已經有了。不過因為是彩色所以無收錄入去。而且文字也不見了。上面的內文是新寫的。這一星期好頭痛,老是想不出好點子,不停翻閱吉田戰車和天兵高校,以及有關無關的讀物,最後還是決定炒冷飯,haa haa!)
Kong Khong Chang © (welcome non-commercial copies)

10 comments:

郭言 said...

好看!
那麼故事和舊作一樣嗎?
我的頭髮又短又粗,或者可以造個鮑魚刷,然後...

k said...

咁慘既今次呢個。缺憾美。

lion said...

一路看下去,就想起了瑕疵鞋(等我拿出來翻看下先),你要寫多一點這些故事,超喜歡讀的!!!加油呀,隊長!!!!!

doirs said...

江生T.T
俾人當了水魚,買了楳圖一雄十四歲呀,可是到十一期都未完既:O
T.T

果林 said...

江記,幾時出《瑕疵鞋3》呀?

monkey said...

有咁好味既冷飯又不妨多炒呢~

Kongkee said...

郭言,故事應該和舊的差不遠的。

k,下次要畫,都係諗住畫啲開心的。

lion,謝謝。也許artslink的連載會走這方向也說不定,苦腦中-_-""""

doirs, opps....咁,睇到啲人上太空未呀?你在那兒買的,我都想要一套啊!我都唔記得有幾多期了:-P

果林,唔,至少今年不會了,但有少少計劃,會劃瑕疵鞋類的東西吧。

monkey,謝謝你,啲冷飯都差不多炒晒喇.........

Anonymous said...

ha, I like this drawing style adn I like the feeling

Gloria said...

記得....當初好像在Ameoba有刊登過你這故事吧...

栗子 said...

很喜歡這幾張,很有童話feel